Nicht jede Organisation bietet die Videogesprächs-Funktion an. In diesem Fall wird diese Funktion auf Ihrer Plattform nicht verfügbar sein.

Mit Videogesprächen können Sie aus der Ferne ein sicheres Gespräch innerhalb der Plattform mit Ihrem:Ihrer Therapeut:in führen. Sie können aus Ihrer vertrauten häuslichen Umgebung mit Ihnen sprechen.

Videogesprächefunktionieren am besten im Chrome-Browser. Für iPhone oder iPad können Sie den Safari-Browser verwenden. Mit der Minddistrict App kannst du jetzt auch Videotelefonate führen!

Gespräch beginnen

Sie können mit Ihrem:Ihrer Therapeut:in vereinbaren, dass er:sie der:diejenige ist, das Gespräch initiiert. Wenn Sie selbst ein Gespräch beginnen möchten, können Sie die folgenden Anweisungen lesen.

Videogespäche sind Teil der Gesprächsfunktion auf der Plattform. So starten Sie ein Videogespräch:

1. Klicken Sie auf 'Kontakt' oder klicken Sie auf die Gesprächsschaltfläche der Person, mit der Sie ein Videogespräch führen möchten. Sie können eine neue Konversation beginnen oder eine bestehende öffnen.

2. Klicken Sie auf 'Videogespräch starten'.

3. Erlauben Sie dem Browser, die Kamera und das Mikrofon zu verwenden.

Das Videogespräch wird in einem neuen Tab geöffnet. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, die Minddistrict-Plattform im anderen Tab zu verwenden, ohne das Videogespräch zu beeinträchtigen. Neben Videogesprächen können Sie sich weiterhin Nachrichten senden.

Videogesprächsfunktion

Videogespräche enthalten eine Reihe von Funktionen. In einem Videogespräch können Sie:

• Bildschirm vergrößern
  • Bildschirm freigeben.
  • schalten Sie Ihr Mikrofon ein oder aus
  • schalten Sie Ihre Kamera ein oder aus
  • Anruf beenden
  • Laden Sie mehrere Teilnehmer:innn ein (der:die Anrufer:in ist der Konversationsmanager), bis zu 12

Außerdem können Sie sehen, welche Teilnehmer:innen sich im Gespräch befinden und ob sie ihr Mikrofon ein- oder ausgeschaltet haben. Es ist eine Uhr eingebaut, damit Sie sehen können, wie lange der Anruf dauert.

Legende