Als Nutzer:in einer Website oder Online-Anwendung möchten Sie, dass Ihre Daten in sicheren Händen sind.

Plattformsicherheit

Minddistrict hat strenge Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um alle Daten und die Privatsphäre unserer Benutzer zu schützen. Weitere Informationen finden Sie in der Sicherheitserklärung.(öffnet in einem neuen Fenster)

Supervision von Minddistrict

Minddistrict hält sich an die europäische Datenschutzgesetzgebung, die DSGVO. Die Datenschutz-Grundverordnung hat die Befugnis, dies jederzeit zu überprüfen und Nachweise dafür zu verlangen.

Was passiert mit meinen personenbezogenen Daten?

Als Nutzer:in einer Online-Website oder -Anwendung haben Sie das Recht zu erfahren, was mit Ihren personenbezogenen Daten und Daten passiert. Minddistrict erklärt dies in einer Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung wird Ihnen angezeigt, wenn Sie sich zum ersten Mal bei der Minddistrict-Plattform anmelden. Sie finden die Datenschutzerklärung auch später in der Fußzeile Ihrer Plattform.

Minddistrict und Ihr Gesundheitsdienstleister

Minddistrict ist der Entwickler der Minddistrict-Plattform, der Minddistrict-App und der Tools (Module, Tagebücher usw.), die innerhalb des Produkts angeboten werden. Ihr Gesundheitsdienstleister kauft diese E-Health-Produkte bei Minddistrict. Minddistrict ist daher ein E-Health-Lieferant für Ihren Gesundheitsdienstleister.

Da Minddistrict der rechtmäßige Eigentümer der von Ihnen verwendeten E-Health-Plattform ist, kümmern wir uns um den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre. Wir tun dies in Übereinstimmung mit der europäischen Datenschutzgesetzgebung; der DSGVO.

Ihr Gesundheitsdienstleister ist Eigentümer der Daten. Möchten Sie wissen, wie Ihr Gesundheitsdienstleister mit Ihren Daten umgeht? Fordern Sie die Datenschutzerklärung Ihres Gesundheitsdienstleisters an.

Persönliche Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie identifiziert werden können. Zum Beispiel: Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse oder einfach Ihr Name.

Mit diesen Informationen kann ein Konto für Sie erstellt werden, damit Sie auf der Plattform und in der App arbeiten können. Dieses Konto benötigen Sie beispielsweise, um die Tools (Module, Tagebücher etc.) zu nutzen und mit Ihrem Leistungserbringer zu kommunizieren. Darüber hinaus verwenden wir anonymisierte Daten zur Analyse. Wir verwenden diese Informationen, um die Dienste von Minddistrict zu verbessern und die Plattform ordnungsgemäß funktionieren zu lassen.

Wir analysieren niemals persönliche oder medizinische Daten. Alle Daten in der Plattform werden automatisch von Ihnen als Person getrennt und gebündelt. Danach zählen wir eigentlich nur noch: Wie oft wird ein Modul durchschnittlich genutzt? Und wie oft in Kombination mit einem Tagebuch?

Eine vollständige Beschreibung, welche Daten wir zu welchen Zwecken verwenden, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Persönliche Daten und Daten einsehen

Innerhalb von Minddistrict haben einige IT-Mitarbeiter:innen möglicherweise Zugriff auf (Teile von) Daten in Ihrem Konto. Diese:r Mitarbeiter:in sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Andere Mitarbeiter haben keinerlei Zugriff auf Ihre Daten. Die Personen, die Zugriff erhalten können, können dies nur tun, wenn sie einen bestimmten und genehmigten Grund dafür haben, beispielsweise wenn jemand möchte, dass ihr Konto gelöscht wird.

Ihre personenbezogenen Daten und die anonymisierten Daten, die wir für unsere Analysen verwenden, werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft. Keine der Daten auf unserer Plattform werden für Forschungs- oder andere Zwecke verwendet.

Aufbewahrungsfrist personenbezogene Daten und Daten

Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie Ihre Organisation unsere Plattform nutzt. Ihre Organisation hat die Möglichkeit, Ihr Konto zu deaktivieren. Sie können sich dann nicht mehr einloggen, Ihre Daten werden aber gespeichert (die Deaktivierung kann rückgängig gemacht werden). Wenn Sie die Löschung Ihrer Daten beantragen, werden alle Ihre Daten dauerhaft von unseren Servern gelöscht, einschließlich der Gespräche, die Sie mit Ihrem Berater geführt haben.

Wenn Sie die Löschung Ihres Kontos nicht selbst verlangen, werden Ihre Daten nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist dauerhaft von unseren Servern gelöscht. Dies kann je nach Land oder Organisation unterschiedlich sein. Sie können die Aufbewahrungsfrist bei Ihrer Gesundheitseinrichtung anfordern.

Möchten Sie, dass Ihr Konto gelöscht wird? Senden Sie einen Entfernungsantrag an Ihren Leistungserbringer oder die Organisation, bei der Sie behandelt werden. Lesen Sie hier, wie Sie Ihr Konto löschen.(öffnet in einem neuen Fenster)

Speicherung personenbezogener Daten und Daten

Die Daten unseres Produkts werden bei Intermax, unserem Hosting-Partner, in Rotterdam gespeichert. Intermax speichert Daten sicher (sie sind ISO 27001-zertifiziert) und stellt sicher, dass die Daten immer für Sie auf der Plattform verfügbar sind.

Cookies werden verwendet, um die Minddistrict-Anwendung zu verwenden. Dies sind nur unbedingt erforderliche Cookies, um sich beispielsweise anmelden zu können. Die Minddistrict-Anwendung verwendet keine Cookies für Marketing, Analyse oder Präferenzen, die es uns ermöglichen, Sie als Benutzer zu identifizieren oder zusätzliche Informationen über Sie zu speichern.

Wenn Sie sich auf der Plattform anmelden, werden Sie aufgefordert, diese notwendigen Cookies zu akzeptieren. Wenn Sie mehr über die Cookie-Richtlinie erfahren möchten, können Sie auf den Link „Cookie-Erklärung“ klicken.

Haben Sie nach dem Lesen dieses Artikels noch Fragen zur Datenschutzerklärung von Minddistrict? Schicken Sie gerne eine E-Mail an compliance@minddistrict.com und wir beantworten Ihre Fragen!