Mit der Videogesprächsfunktion können Sie unter hohen Datensicherheitsbedingungen ein sicheres Videogespräch innerhalb der Minddistrict Plattform führen. Im Folgenden finden Sie kurze Erläuterungen und Tipps, wie Sie möglichst schnell und einfach ein Videogespräch in Gang setzen können.

Sie können Videogespräche auf Ihrem Computer, Laptop, Smartphone oder Tablet nutzen. Verwenden Sie dafür am besten den Browser Google Chrome; es sei denn, dass Sie auf einem iPhone oder iPad Videogespräche führen möchten. Wählen Sie dann den Browser Safari.

Zur Zeit ist es leider nicht möglich, Videogespräche über die Minddistrict App zu führen. Loggen Sie sich daher immer über einen Browser ein.

Einloggen

Um Videogespräche führen zu können, ist ein Account in der Minddistrict Plattform notwendig. Sie haben noch keinen Account? Dann bitten Sie Ihren Therapeuten, einen solchen für Sie anzulegen. Hat Ihr Therapeut einen Account angelegt, aber Sie können sich nicht einloggen? Dann sehen Sie hier nach einer Lösung.

Video ansehen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Videogespräch genau in Gang setzen können.

Ging es Ihnen zu schnell? Lesen Sie lieber als dass Sie ein Video schauen? Oder suchen Sie nach einem ganz bestimmten Schritt?

Dann erklären wir hier noch einmal ausführlich die einzelnen Schritte.

Das Gespräch

1. Sie werden von Ihrem Therapeuten angerufen. Nehmen Sie das Gespräch an.

2. Erlauben Sie dem Browser den Zugang zu Ihrer Kamera und Ihrem Mikrofon.

3. Das Gespräch läuft.

Internetverbindung

Machen Sie sich Gedanken über die Qualität Ihrer Internetverbindung? Durchlaufen Sie dann über www.speedtest.net einen kurzen Test zur Überprüfung der Verbindungsqualität. Sie benötigen eine Down- bzw. Uploadgeschwindigkeit von mindestens 2 Mbps. Sie können die Geschwindigkeit weiter erhöhen, indem Sie andere Programme (vorübergehend) schließen.

Weitere Informationen

Für weitere Informationen zu Videogesprächen klicken Sie bitte hier. Sie stecken fest und suchen nach einer Lösung? Dann schauen Sie auf dieser Seite nach.