Sie haben ein Konto, möchten es aber löschen lassen. Hierauf haben Sie nach Maßgabe der DSGVO Anspruch. Sie können einen Antrag auf Entfernung bei Ihrem:Ihrer Therapeut:in oder der Organisation, in der diese:r arbeitet, einreichen.

Wenn Ihr Account gelöscht wird, werden alle Daten (alle Daten in den Modulen, einschließlich der Rückmeldungen (Feedbacks) Ihres:r Therapeut:in, Tagebücher und Gespräche) endgültig gelöscht. Dies ist ein unumkehrbarer Vorgang. Sobald der Account gelöscht wurde, können der Account und die Daten nicht wiederhergestellt werden.

Das Verfahren zur Löschung Ihres Accounts

Ihre Gesundheitsorganisation stellt dem Minddistrict Service Desk eine anonymisierte ID Ihres Accounts zur Verfügung. Wenn der Service Desk die ID erhalten hat, bittet er um eine Bestätigung des Löschungsantrags. Die Löschung eines Accounts ist ein unumkehrbarer Vorgang. Sobald der Service Desk die Bestätigung erhält, wird der Antrag innerhalb von 5 Arbeitstagen bearbeitet. Ihre Gesundheitsorganisation wird eine Bestätigung erhalten, wenn das Account gelöscht worden ist.

Sie können Ihrem:Ihrer Therapeut:in oder Ihrer Gesundheitseinrichtung helfen und die anonymisierte Plattform-ID Ihres Accounts im Voraus angeben. Dazu müssen Sie sich über einen Browser ins Web einloggen. Sie finden die ID dann in der URL (Webadresse). Sie können die Webadresse kopieren und weitergeben. Auch Ihr:e Therapeut:in kann diese ID sehen und weitergeben, wenn er sie nicht von Ihnen erhält.