Videoanrufe ermöglichen es Ihnen, innerhalb der Plattform ein sicheres Gespräch mit Ihrem:Ihrer Therapeut:in zu führen. Sie können mit Ihrem:Ihrer Therapeut:in von Ihrer vertrauten häuslichen Umgebung aus sprechen.

Werden Sie die Videoanrufe innerhalb der Minddistrict-App zum ersten Mal nutzen? Dann schauen Sie hier ein detailliertes Anleitungsvideo an.(öffnet in einem neuen Fenster)
Ihr:e Therapeut:in bietet möglicherweise nicht die Option der Videotelefonie in der Plattform an.

Über die Minddistrict-App ist es möglich, mit Ihrem:Ihrer Therapeut:in per Videoanruf zu telefonieren. Nur der:die Therapeutin kann den Anruf einleiten, Sie als Patient:in nicht. Wenn der:die Therapeut:in Sie anruft, können Sie mit den grünen und roten Symbolen, die auf dem Bildschirm erscheinen, antworten oder ablehnen. Sie erhalten eine Popup-Benachrichtigung, wenn Sie bei der App angemeldet sind:

Wenn Sie sich in Minddistrict bei der App angemeldet haben, läuft die Anwendung im Hintergrund. Sie erhalten weiterhin die Pop-up-Benachrichtigung, auch wenn Sie die App nicht auf Ihrem Bildschirm geöffnet haben:

Haben Sie den Videoanruf angenommen? Als nächstes bittet die Minddistrict-App um Ihre Erlaubnis, die Kamera und das Mikrofon zu verwenden. Klicken Sie auf 'OK' dies zuzulassen. Wenn Sie sich in einem Videoanruf befinden, sehen Sie drei verschiedene Symbole. Unten links sehen Sie ein Mikrofon. Dies ist Ihr eigenes Mikrofon, das Sie ein- und ausschalten können, indem Sie darauf klicken. Sie können den Anruf beenden, indem Sie auf die rote Schaltfläche in der Mitte klicken. Sie können Ihre eigene Kamera ein-/ausschalten, indem Sie auf die Kamera in der rechten unteren Ecke klicken. In der oberen linken Ecke sehen Sie ein kleines durchgestrichenes Mikrofonsymbol. Dieses Symbol erscheint, wenn das Mikrofon Ihres Gesprächspartners ausgeschaltet ist. Wenn Ihr:e Gesprächspartner:in das Mikrofon eingeschaltet hat, ist in der linken oberen Ecke nichts zu sehen.

Achtung! Um die Push-Benachrichtigung auf Ihrem Handy zu erhalten, müssen Sie bei der Minddistrict-App angemeldet sein. Lesen Sie hier, wie Sie sich bei der Minddistrict App anmelden können.(öffnet in einem neuen Fenster) Es reicht aus, die App im Hintergrund laufen zu lassen, um die Push-Benachrichtigung zu erhalten.