Inhalt

Videoanrufe

Mit Videoanrufen können Sie innerhalb der Plattform ein sicheres Gespräch aus der Ferne mit Ihrem Therapeuten führen. Sie können bequem von zu Hause aus mit Ihrem Betreuer sprechen.

Nicht jede Organisation bietet die Möglichkeit von Videoanrufen. In diesem Fall wird diese Funktion auf Ihrer Plattform nicht verfügbar sein.

Achtung: Videoanrufe sind mit dem Browser Internet Explorer nicht möglich. Videoanrufe funktionieren am besten im Chrome-Browser. Für iPhone oder iPad können Sie den Browser Safari verwenden. Mit der Minddistrict-App können Sie jetzt auch Videoanrufe tätigen. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Ein Gespräch starten

Videoanrufe sind Teil der Gesprächsfunktion in der Plattform.

1. Klicken Sie auf 'Kontakt' oder auf die Gesprächsblase bei der Person, mit der Sie ein Videogespräch führen möchten.
  2. Sie können ein neues Gespräch starten oder ein bestehendes öffnen.
  3. Klicken Sie auf 'Videoanruf starten'
  4. Erlauben Sie dem Browser, die Kamera und das Mikrofon zu nutzen.

Erfahren Sie beim Starten eines Videoanrufs Probleme? Klicken Sie hier für mögliche Lösungen.

Das Videogespräch öffnet sich in einer neuen Registerkarte. So können Sie in einer anderen Registerkarte die Minddistrict Plattform weiter nutzen, ohne dass dies das Videogespräch beeinflusst. Während des Videoanrufs können Sie auch weiterhin Nachrichten senden und empfangen.

Videoanruf Funktionalitäten

Videoanrufe bieten eine Reihe von Funktionen. In einem Videogespräch können Sie:

• den Bildschirm vergrößern;
  • den Bildschirm teilen;
  • das Mikrofon ein- oder ausschalten;
  • die Kamera ein- oder ausschalten;
  • das Gespräch beenden;
  • mehrere Teilnehmer hinzufügen (die Person, die das Gespräch startet, kann es verwalten), bis maximal 12.

Außerdem können Sie sehen, welche Teilnehmer sich im Gespräch befinden und ob ihre Mikrofone ein- oder ausgeschaltet sind. Eine Uhr ist auch eingebaut, sodass Sie sehen können, wie lange das Gespräch dauert.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/17052485028/original/bMXzTzA9BW9nrX3_a5bTIiwTCoDtiTdSCw.jpg?1576847917

Legende